Банк «Авангард»: до свиданья, клиенты, мы вас больше не знаем!

Если вам повезло войти в число новоявленных предпринимателей, то одна из непростых задач, с которой придется столкнуться сразу же после создания собственной фирмы — открытие счета в банке. Казалось бы, что здесь сложного?

Идешь в банк, открываешь счет как юридическое лицо, и все готово. Но на самом деле, процедура непростая и весьма ответственная. В многообразии банков, филиалы которых работают в Волгограде и в Волгоградской области, несложно потеряться. Нужно изучить их финансовую стабильность, лояльное отношение к ним федеральных властей, наличие удобных тарифов для разных форм бизнеса, приемлемые условия для работы с банковским счетом.

Банковские институты в России сегодня переживают настоящий кризис. Чуть ли не каждый месяц в «черный список» закрывающихся кредитных учреждений попадают различные банки, причем не только те, которые были созданы совсем не давно, но и достаточно крепкие и стабильные. Предприниматель, выбирая банк для сотрудничества, сегодня предпочитает учреждения с именем, статусом и надежным финансовым положением. К примеру, такой как «Авангард». А чем он плохо? На рынке банковских услуг присутствует давно, если верить его собственным заявлениям — достаточно надежен, имеет широкую клиентскую базу, а значит и с потенциальными новыми клиентами должен быть внимателен и обходителен. И это одна сторона медали. К сожалению, имеется и обратная.

По какой-то причине, понятной только «Авангарду», банк самовольно закрывает счета своих клиентов, даже не считая нужным предупредить их об этом. И это не выдумки — в подобной ситуации оказался волгоградский предприниматель, которому «Авангард» «без объявления войны» закрыл счет в июне текущего года. Обиженный бизнесмен не сумел получить от сотрудников уважаемого не только в регионе, но в других городах России, внятных объяснений, и решил обратиться в средства массовой информации, чтобы предать огласке ту ситуацию, которая с ним произошла.

Предприниматель открыл в «Авангарде» счет в 2014 году. С ним был заключен соответствующий договор банковского счета и подписан двумя сторонами -самим клиентом и заместителем председателя правления Банка Ириной Александровной Казанцевой. В бумажном варианте договорных отношений есть подробные разъяснения о распоряжении счетом, операциям по счету, информации по счету, о взаиморасчетах сторон, о валютном контроле, об ответственности сторон и о том, когда и как вступает в силу договор и как он расторгается. К примеру, в пункте 5 подробно рассказывается о взаимных расчетах. Клиент выплачивает вознаграждение за услуги банка по обслуживанию счета и проведению операций, а также возмещает банку фактические расходы, связанные с выполнением поручений клиента по тем тарифам, которые установлены в «Авангарде». К слову, на сегодняшний день обслуживание счета здесь составляет 900 рублей в месяц. В этом же пункте сказано, что банк имеет право самостоятельно изменять тарифы. И еще у него есть право списывать со счетов своих клиентов суммы комиссионного вознаграждения за услуги обслуживания счета. Стандартная, по сути, процедура, она применяется практически во всех банках и клиентов это устраивает — нет необходимости каждый месяц топать к операторам, чтобы оплатить за услуги ведения счета.

Любопытно, но в договоре банковского счета нет ни слова о том, что «Авангард» наделен полномочиями самостоятельно, без ведома клиента, ликвидировать счет по каким бы то ни было причинам.

Предприниматель из Волгограда советовался со знакомыми коммерсантами, изучал отзывы о банках в интернете, консультировался с сотрудниками разных кредитных учреждений и в итоге остановил свой выбор на «Авангарде». Ему понравился деловой подход к клиентам, удобные условия. Договор был заключен в течение нескольких дней, но деятельность бизнесмена оказалась не такой масштабной, как он рассчитывал. Из-за финансового кризиса в стране спрос на его работу резко упал, заказов было немного, соответственно и поступления на счет были не регулярными. С каждой поступившей суммы банк забирал комиссию за обслуживание и ведение счета, и предприниматель не возражал — ведь таковы условия договора.

2016 год оказался сложным, работы не было около девяти месяцев. Но как только поступили средства за очередной выполненный заказ, банк снова снял комиссию за весь истекший срок и не предъявил предпринимателю никаких претензий. Наступил 2017 год. К середине лета предприниматель готовился к серьезной сделке и ему понадобилась выписка из банковского счета. Пользуясь услугами интернет-банка, он зашел в личный кабинет и обнаружил, что несколько дней назад счет был закрыт. Последние финансовые операции были связаны с поступлением средств и с их списанием за обслуживание счета.

«В «Авангарде» мне объяснили, что образовался долг за обслуживание банковского счета, - говорит предприниматель. - Его сумма составила 1800 рублей, то есть просрочена была оплата за 2 месяца. Не за год, не за два, а всего за шестьдесят дней. Сотрудники банка наотрез оказались принять оплату и вернуть счет. Он ликвидирован полностью. Предложили открывать новый. На мои вопросы — почему не поставили в известность, прежде чем совершать такой беспредел, в «Авангарде» ответили — в договоре банковского счета есть пункт и в нем говорится, что банк имеет полное право так поступать, если в течение двух месяцев клиент не оплачивает комиссию за обслуживание. Я перечитал договор вдоль и поперек и такого пункта не нашел. И сегодня я не могу понять: кто кого обманывает — я «Авангард» или «Авангард» меня?»

В беседе с сотрудниками банка «Авангард» корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» услышал примерно те же объяснения: «внимательно читайте договор». Вот только, по всей видимости, у банка какой-то другой договор, совершенно не тот, что на руках у его клиента, теперь уже бывшего. К слову, с момента заключения договорных отношений с «Авангардом» пострадавший предприниматель не менял ни адреса юридического лица, ни номера мобильного телефона, который есть в документах. Это говорит о том, что банковская организация могла уведомить его заранее, но по какой-тот причине делать этого не стала. Между тем в ст. 859 Гражданского Кодекса РФ говорится «...при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства».

Почему «Авангард» так беспристрастно расстается со своими клиентами — известно только его сотрудникам. Волгоградский предприниматель считает, что о произошедшей ситуации должны узнать потенциальные клиенты «Авангарда», которые, по идее, теперь обязаны обходить его стороной. Сам же он сейчас готовит исковое заявление в суд с требованием возместить не только материальный ущерб, но и причиненный банком моральный вред.