В Волгограде новую гостиницу за отсутствие лифта лишили «звезд»

660x385 Гостиницу в Волгограде лишили «звезд» из-за лифта

В Волгограде гостиницу «Отель Наири», которая принадлежит индивидуальному предпринимателю Франгуляну, лишили «звезд». По данным информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» такое решение вынесено руководством управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

читайте также

Трехзвездочный «Отель Наири» располагается по проспекту Маршала Жукова. Во время проверки, проводимой специалистами регионального ведомства, выяснилось, что в гостинице отсутствует лифт. Между тем, в соответствии с порядком классификации объектов туристской индустрии – включающих гостиницы категории «три звезды» свыше трех этажей должны быть оборудованы пассажирским лифтом. «Отель Наири» - четырехэтажное здание, и на всех этажах имеются номера для проживания.

Однако ни на одном из этажей гостиницы лифта проверяющие не нашли, и а это значит, что отель не соответствует заявленной категории «три звезды». Итоги проверки вошли в исковое заявление, направленное в суд. Ответчиком был вызвал ИП А. Франгулян, в иске содержится требование признать недействительным свидетельство о присвоении категории «три звезды» гостинице «Отель Наири».

читайте также

Рассмотрение дело прошло в Дзержинском районном суде. Служители Фемиды исковые требования областного управления Роспотребнадзора удовлетворили в полном объеме.