За аферу со зданием школы экс-депутата Галду посадили на 5 лет

Бывший депутат Волгоградской городской думы Александр Галда признан виновным в мошенничестве. Накануне Среднеахтубинский райсуд вынес ему вердикт. Ближайшие пять лет экс-политик проведет за решеткой. В пресс-службе региональной прокуратуры корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что Галда так и не признал своей вины.

читайте также

Тем не менее на суде удалось доказать, что обвиняемый в 2009 году заключил договор купли-продажи здания школы в хуторе Красный Сад. Документы на незавершенное строение оказались фиктивными. В действительности недострой стоимостью 2 миллиона 697 тысяч рублей находился в собственности администрации Волжского. С липовыми бумагами мошенник пришел в суд, чтобы закрепить право собственности. Государственная регистрация права собственности состоялась.

Расследованием уголовного дела по факту мошенничества в крупном размере занималось региональное СУ СКР. Несмотря на то, что признавать себя виновным подсудимый отказался, его приговорили к пяти годам лишения свободы. Их он проведет в колонии общего режима. От дополнительного наказания в виде штрафа в размере двести тысяч рублей обвиняемый освобожден из-за истечения срока давности уголовного преследования. Пока у сторон есть время на обжалование приговора.

читайте также

Стоит отметить, что Александр Галда запомнился волгоградцам предвыборными плакатами со слоганом «Все галдят, Галда делает!». На них политический деятель изображен с топором обнаженным по пояс. В 2004 году он стал депутатом гордумы, а три года спустя принимал участие в выборах мэра.