Россияне не так боятся бандитов из 90-х, как своего государства

660x385 Россияне боятся своего государства

События последних недель невольно заставили россиян пересмотреть отношение к своему государству. Принимаемые властями решения держат рядовых обывателей в страхе. Повышение НДС, пенсионная реформа, изменения в законодательстве, новые тарифы на коммунальные услуги и другие нововведения не просто шокируют, но и пугают.

читайте также

Своего государства боятся пенсионеры, простые работяги, представители бизнеса. В социальных сетях и на различных форумах появились обсуждения: как справиться с тем грузом, которое государство возложило на плечи россиян, и как перестать боятся своего правительства, которое в рамках конституции обязано защищать граждан, создавать им комфортные и безопасные условия для работы, жизни, учебы, а не наоборот. Ситуацию сегодняшних дней жители разных регионов страны связывают с 90-ми годами прошлого века, когда власть была не у закона и у федеральных чиновников, а у бандитов. Они могли вымогать деньги, отбирать чужой бизнес, без суда и следствия лишать неугодных людей свободы, а порой и жизни.

Сегодня на месте тех бандитов, как считают пользователи соцсетей и пабликов, оказалось само государство. Оно защищает олигархов и состоятельных бизнесменов и при этом ставит простого обывателя в невыносимые условия, ограждая его запретами, требованиями, правилами и постоянным рэкетом в виде роста налогов, коммунальных платежей, цен на продукты, топливо для автомобилей, разные услуги. Отдельные высказывания посвящены тому, что нынешний период развития России годами позже истории назовут геноцидом русского народа. Место бандитов из 90-х заняли чиновники разных уровней, использующие свои полномочия часто во вред тем, кто формирует социальное благополучие страны, ее экономическое развитие.

читайте также

К слову, это целый пласт поколений, людей, рожденных с 1970 по 1990 годов. Молодые люди не могут себя реализовать, не могут получить хорошего образования, а потому стремятся покинуть страну. Согласно последним данным исследований ВЦИОМ свыше тридцати процентов молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет заявили о своем желании уехать из России.

Чтобы подсластить горькую пилюлю реалий сегодняшнего дня, социологи комментируют: итоги исследований свидетельствуют вовсе не о том, что молодежь стремится сбежать из ужасающей российской действительности, а том, что таким образом россияне заявляют о своей открытости другим странам мира и вызове внешнему миру.