Глава Московской Хельсинской группы Людмиле Алексеевой присудили госпремию

660x385 Людмиле Алексеевой присудили госпремию

Людмиле Алексеевой, главе Московской Хельснской группы, президент России Владимир Путин присудил государственную премию. Таким образом президент отметил выдающиеся достижения Алексеевой в сфере правозащитной деятельности.

читайте также

На официальном ресурсе правовой информации опубликовано соответствующее постановление. Московская Хельсинская группа официально признана в России одной из самых старейших действующих в стране правозащитных организаций. Людмила Алексеева — ее бессменный руководитель на протяжении долгих лет. На пост председателя МХГ она была назначена в 1996 году.

В текущем году Людмила Алексеева отметила двойное значимое событие — награждение государственной премией и 90-летний юбилей. С днем рождения правозащитницу президент России Владимир Путин поздравил лично. На протяжении десяти лет она входила в состав комиссии по правам человека при президенте РФ. Она же являлась организатором, а впоследствии и одним из сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса.

читайте также

Вместе с Людмилой Алексеевой государственной премии удостоен Владимир Вавилов. Он является руководителем благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой, который осуществляет свою деятельность на территории республики Татарстан. По руководством Вавилова фонд оказывает существенную помощь детям с диагнозом лейкемия.