Волгоградцы возмутились «губернаторскими» подарками для детей

В эти дни в школах и детских садах областного центра и сельских районов Волгоградской области проходят новогодние утренники, где дошколята и учащиеся младших классов получают от Деда Мороза сладкие подарки.

Их закупка осуществлялась в рамках электронного аукциона. На соответствующем информационном ресурсе журналисты информационно-правового портала ознакомились со сведениями аукциона, который предполагал приобретение 109 тысяч 127 новогодних подарков для детей. Срок изготовления кондитерских изделий, помещенных к полиэтиленовый пакет, не должен быть ранее 14 ноября текущего года. А вес подарка — не менее пятисот граммов. В составе сладкого презента должно было быть не менее одной конфеты и не менее одной плитки шоколада с изображением скульптуры «Родина-мать зовет!» Накануне волгоградцы в соцестях поделились фотографиями, запечатлевшими сладкие подарки, которые их дети получили в садиках и школах. Не исключено, что эти получатели не вошли в число 109 тысяч 127, и приобретение сладостей происходило вне аукциона, но в любом случае создается впечатление, что маленьких волгоградцев обделили.

Во-первых, родители воспитанников детсадов на форумах и в соцсетях сообщили, что покупали подарки за свои собственные деньги. В среднем, мама и папам это обошлось в 360 рублей, и в итоге малыши получили праздничный пакет с набором конфет общим весом 600 граммов. Во-вторых, другой части юных жителей региона вручили праздничные наборы общим весом всего … 150 граммов. Конфетный набор содержит всего двенадцать конфет, 8 из которых -карамельки. Родители мальчиков и девочек, которые получили такой набор сладостей, рассказали, что закупками подарков занимались коммерческие фирмы и ИП на «добровольной основе». 150 граммов конфет к новому году получили, к примеру, школьники Светлоярского района.

Мама одного из них сообщила: «В телефонном разговоре с начальником отдела образования Светлоярского района телефонном разговоре выяснилось, что сам лично он контролем за ИП не занимался и в глаза не видел, что они закупили. Приведя на новогодний праздник, в один из детских садов, своих детей, родители даже представить не могли, что получат их детки. Возникает закономерный вопрос: Почему, в областном бюджете нет средств на детей, но есть возможность потратиться на новогодние корпоративы для себя любимых?

Отдельное спасибо, нашим дорогим спонсорам за предоставленные подарки! Вы меня, конечно, извините... Я понимаю, что и этого могло не быть... Но лучше, вообще бы ничего не покупали... Не позорились бы. Наш Дед Мороз, скрипя зубами и прикрыв глаза, доставал подарочки из мешка и вручал их деткам...»