Город с убитыми дорогами стал местом обмена опытом дорожников России

Неоднозначное событие проводится сегодня в Волгограде. Город, который стал ярким примером отвратительного состояния дорожного полотна и невозможностью чиновников справиться с этой проблемой, принимают у себя 14-ю межрегиональную конференцию специалистов дорожно-транспортной сферы. Поделиться накопленным опытом и знаниями приехали дорожники более чем из тридцати субъектов Российской Федерации.

читайте также

Участникам конференции приходится не только сочувствовать волгоградцам и состоянию дорог, которыми им приходится пользоваться, но и приложить все усилия, чтобы адекватно воспринимать доклады волгоградских чиновников о динамично развивающемся дорожном хозяйстве региона. Корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград»сообщает, что открывал конференцию вице-губернатор Евгений Харичкин. Он выступил с речью, где отметил высокий уровень развития дорожной отрасли в Волгоградской области. Харичкин обратил внимание, что через регион проходят основные транспортные артерии, связывающие с Кавказом, Казахстаном, Ираном. И это, якобы, дает повод волгоградским дорожникам поделиться своим полезным и ценным опытом и взять на вооружение наработки других регионов.

Однозначно, Волгоградской область на сегодняшний день нуждается во втором варианте, прозвучавшем в выступлении вице-губернатора. Но для участников конференции предлагалась, более оптимистичная информация. Это сведения о том, как на протяжении последних трех лет в регионе комплексно восстанавливают и развивают дорожную сеть, создают условия для привлечения крупных дорожных компаний, используют современные технологии, а качество выполняемых работ контролируется постоянно и на каждом этапе.

читайте также

Главные объекты, находящиеся в зоне особого внимания — мосты, транспортные развязки, главные трассы города и области. Удивительно, но факт — вице-губернатора в его выступлении поддержал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов. По его мнению, еще несколько лет назад состояние волгоградских дорог казалось ему удручающим, но сегодня он удовлетворен качеством трасс. А генеральный директор Российской ассоциации территориальных органов управления автодорогами Игорь Старыгин считает, что волгоградским чиновникам нельзя снижать темпы развития дорожной отрасли, регион вошел в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого дороги приведут в нормативное состояние.

Участники конференции были вынуждены выслушать и финансовую составную осуществляемых затрат. В дороги уже вложено немало средств, а в текущем году объем финансирования программы составит 2,4 миллиарда рублей, из которых 1,2 миллиарда — федеральная субсидия. Вряд ли сами жители региона могут разделить оптимизм чиновников по поводу состояния дорог. С началом весны эта тема стала настолько популярна, что практически не сходит с лент СМИ, ее постоянно обсуждают в социальных сетях и на различных форумах. Волгоградцы жалуются: «Вместе со снегом на дорогах сошел и асфальт». Претензии предъявляются к тем участках, где буквально минувшей осенью закончились ремонтные работы — эти участки нуждаются в ремонте снова. На главных дрогах города, где в 2016 году ремонтные работы велись в круглосуточном режиме, вновь появились колдобины, провалы в асфальте. Однако чиновники, рапортуя на сегодняшней конференции о хороших волгоградских дорогах, видимо, этого не замечают.