В Волгограде суд поддержал чиновников, отменивших маршрутки

Транспортные изменения продолжают сотрясать Волгоград. Жители областного центра ежедневно возмущаются теми схемами транспортного обслуживания, которые теперь существуют в городе на Волге.

Горожане, пользующиеся общественным транспортом, сразу заявили, что исключение коммерческих перевозок, а именно маршруток, для них неудобно. И никаких комфортабельные автобусы не заменят привычные маршрутки, хоть и аварийно-опасные. Их преимущество заключалось в маршрутах, охватывающих разные участки города. Пассажиров перевозили не только по центру, но и в отдаленных районах, на их окраинах.

Когда вопрос транспортных изменений достиг пика народных возмущений, на защиту рядовых обывателей встало руководство Волгоградского управления антимонопольной службы России. В Арбитражный суд Волгоградской области был направлен иск к администрации города о недопустимости ликвидации маршруток. В иске говорилось о нарушении действующего законодательства «О рекламе». Распоряжение чиновников Волгограда в городе ликвидировались почти девяносто процентов действующих коммерческих рейсов маршрутных такси. Но этот факт УФАС требовала признать незаконным, поскольку он является нарушением антимонопольного законодательства.

Арбитражный суд учел все доводы ведомства. В пресс-службе судебного органа корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что сегодня, в ходе рассмотрения материалов этого дела, служители Фемиды пришли к выводу, что коммерческие маршрутки фактически отменены законно, а претензии УФАС недействительны.