Арбитражный суд запретил волжанам ездить на маршрутках

660x385 В Волжском маршрутчик довел себя до суда

Город-спутник Волжский и областной центр перестанет соединять маршрутное такси № 115. Его путь следования - «г. Волжский (27 мкр) – г. Волгоград (рынок ТЗР)». Об этом сообщает корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского Арбитражного суда.

читайте также

В инстанции находится на рассмотрение исковое заявление. Его в суд направил комитет транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области. А ответчиком выступает НП «Союз независимых предпринимателей». В иске говорится о том, что перевозчику следует прекратить свое присутствие на рынке транспортных услуг. Свидетельство, которое было выдано «Союзу независимых предпринимателей» датировано июлем 2016 года. Именно с этого времени в Волжском был официально запущен маршрут, который соединял город-спутник с северной окраиной Волгограда.

Но в прошлом году в областное ведомство поступили сведения, что транспортная компания якобы ненадлежащим образом выполняет взятые на себя обязательства. Кто-то пожаловался на несоблюдение маршрутного расписания и в результате комитет транспорта и дорожного хозяйства устроил внеплановые проверки маршрута. В результате проведенного контроля установлено, что перевозчик НП «Союз независимых предпринимателей» самовольно изменил количество выполняемых рейсов на маршруте № 115.

читайте также

Это и стало основанием для обращения в суд с требованием «закрыть маршрутку» и прекратить действие выданного в 2016 году свидетельства. Судебное разбирательство по этому вопросу было начато еще в середине сентября прошлого года, но по ряду обстоятельств, его приостановили. Теперь же они устранены и производство возобновлено вновь. Судебное заседание назначено на 15 марта 2018 года.