В ГИБДД проигнорировали жалобы волгоградца на незаконную парковку

Незаконная парковка стала бичом для многих городов России, Волгоград не исключение. Правоохранители регулярно проводят рейды, выявляя нарушителей, и автовладельцам приходится платить существенные штрафы за то, что они оставляют свои машины в не предназначенных для этого местах.

читайте также

Помощь сотрудникам госавтоинспекции готовы оказать и сами горожане, они сообщают о фактах незаконной парковки полицейским. Однако не всегда реакция на такие сообщения бывает действенной. Случаем, когда представители ГИБДД и отделения полиции Советского района не приняли мер для устранения нарушения, с журналистами информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» поделился Сергей Васильев (имя и фамилия изменены — прим.автора), проживающий в ЖК «Новый свет» на улице Малиновской, что в Советском районе города.

«Минувшей ночью я обратил внимание, что у жилого массива автовладельцы оставили свои машины на участке, куда рано утром приезжает мусоровоз, чтобы освободить контейнеры от скопившихся отходов, - рассказал волгоградец журналистам. - Этот участок постоянно плотно «забит» автомобилями, они мешают проезду. Мусоровоз не может вывезти отходы, они рассыпаются по тротуару, дороге, зрелище неприглядное. Рассыпанный мусор разлетается по двору. Я позвонил в отделение полиции, попросил принять меры, чтобы установить факт незаконной парковки и наказать нарушителей. Через некоторое время приехал патрульной автомобиль. Все действия полицейских заключались в том, что спецатотранспорт объехал двор и удалился. Я позвонил вновь, потребовал, чтобы мое заявление приняли и сообщили о дальнейших мерах, а в ответ услышал грубые заявления, что «пить надо меньше». В окно своей квартиры я увидел, что через некоторое время после звонка на улицу из подъезда вышел мужчина, сел за руль иномарки, закрывавшей проезд на участке дороги. Он отъехал в другую сторону и оставил свою машину на другом месте. Дальнейшие звонки в органы правопорядка — в отдел ГИБДД города, в дежурную часть результатов не принесли. В целом сложилось впечатление, что полицейские не спешат выполнять свои обязанности, а внимательных горожан, сообщающих о нарушениях, причисляют к бездельникам, зря потревожившим сотрудников ГИБДД».

читайте также

Часто автовладельцы ради собственного удобства не осознают, что припаркованные в неположенном месте машины могут создать трудности для оперативных служб — бригад скорой помощи, пожарным, спасателям. Каждая минута промедления может стоит чьей-то жизни. Более внимательное отношение к окружающим может помочь не только навести порядок на дорогах города, но и избавить правоохранительные органы от лишней работы.