Губернатор с приставкой «вице»: Александру Осипову прочат новую должность

В одной из социальных сетей активно обсуждается тема возможного назначения журналиста Александра Осипова, отрекшегося от руководства информационным агентством «Высота 102», но милосердно оставленным в составе рантье компании «Остров», учредившей ИА, на высокий пост.

читайте также

Господин Осипов может стать вице-губернатором по внутренней политике. Сейчас должность председателя по делам территориальных образований, внутренней и информационной политике администрации области занимает Владимир Марченко. Коренной сельский житель со славной биографией, начинавший свой трудовой путь в Старополтавском районе, там и сделавший свою нехитрую карьеру, в 2015 году Марченко оказался в аппарате администрации региона. Получив образование в сельхозинституте, имея долгий стаж работы на посту заместителя главы администрации Старополтавского района по вопросам строительства и ЖКХ, господин Марченко неожиданно, скорее всего и для себя лично, оказался в кресле главы комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политике. На конец отчетного года назначенец задекларировал свои доходы: 4,8 млн заработанных рублей в год, плюс 2 млн годового дохода у супруги, квартира, жилой дом на троих с ребенком, престижный автомобиль «Audi A4».

К чему столь долгие описания? Должность предполагалась для одного человека, но на тот момент возникли некоторые трудности, связанные с его трудоустройством. Во-первых, по слухам, у будущего чиновника, имеющего представления, что значит разбираться во внутренней и информационной политике, не оказалось необходимого образования. Кроме того, на тот момент он занимался коммерцией, что не позволительно для госслужащего. Слухи своего подтверждения не нашли, поскольку на вакантную должность был быстро назначен Марченко с идеальной репутацией. Правда, он имел «сельское прошлое» и опыт агрария ему в информаполитике почти не пригодился. Но скоро появились другие слухи — назначенец временный, он «бережет место для кое-кого».

читайте также

За последние два года областной комитет, возглавляемый Марченко, хоть сколь серьезно проявить себя не сумел. То ли у руководителя нет особого энтузиазма, то ли он четко выполняет те задания, которые ему даются и не проявляет излишней инициативы. Но в последние дни о нем заговорили, как о потенциальном отставнике. Найдут ли причину, по которой «уйдут» Марченко или он напишет заявление об отставке пока неизвестно, и будет ли оно вообще, сказать сложно. Но и слухи на пустом месте не рождаются. Именно на его пост прочат бывшего главного редактора информационного агентства «Высота 102», ныне депутата областной думы Александра Осипова.

У господина Осипова, опять же по слухам, много благодарностей от отдельных представителей волгоградской элиты. Говорят, в свое время он ничем не гнушался, исполняя свой профессиональный журналистский долг. На острие пера выносил на публичное обсуждение различные ситуации. Некоторые истории ему, якобы, откровенно «сливали» за деньги, другие он «додумывал» сам. Причем выступал не только устно, в своем СМИ, но и на различных комиссиях, рассказывая о малознакомых ему людях откровенную ложь, доказывая ее некими документами, никогда не существовавшими в реальности. За свою бдительную службу на благо местным мещанам, возомнившим себя властителями чужих судеб, известному не только в Волгограде журналисту обещали награду. Не маленький свечной заводик и не долю в «Лукойле», а чиновничий пост. Кресло вице-губернатора с возможность полноправно ковыряться во внутренней политике — вполне может быть той самой сахарной косточкой, которую бросили экс-главреду и ныне нардепу областной думы.

В одной из социальных сетей Александру Осипову одним из пользователей был задан прямой вопрос: «А правда ли, Александр Осипов, что на подписи у первого лица региона лежит проект распоряжения о назначении Вас вице-губернатором по внутренней политике?» Господин Осипов заявил: «Ничего нет, ни бумаги, ни подписи». А далее парламентарий, на которого могут возложить обязанности вице-губернатора, пожаловался на свое здоровье: «У меня с сердцем не очень, поэтому жара мне не благоприятствует. В автомобиле спал. Кондиционер хороший. Из за него активизировалась астма...»

Пользователи соцсети, несмотря на то, что тема уже закрыта, продолжают обсуждать вероятность назначения Александра Владимировича в «шестерки» к Герою России, к которому с каждым днем доверия у волгоградцев становится все меньше. И предполагают, что с «сердцем не очень» у Александра не спроста — остатки совести грызут и мучают. А может и правда — плохой кондиционер в казенной машине довел до астмы…