Генерала Никандрова посадили на 5,5 лет за взятку и лишили звания

660x385 Никандрова из Московского СК осудили за связь с криминалитетом

Сегодня суд вынес приговор в отношении бывшего первого замруководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова. Вердикт оглашен в Московском городском суде. Генерал-майора приговорили к пяти с половиной годам колонии без штрафа, но с лишением звания.

читайте также

Известно, что свою вину выходец из Волгограда, где служил следователем по особо важным делам областной прокуратуры, признал полностью и заключил со следствием соглашение. Заседание проходило в закрытом режиме из-за секретных сведений материалов уголовного дела. Никандров получил высокую должность в апреле 2016 года и уже через три месяца был арестован по подозрению взятки. Следствию удалось доказать, что он получил вознаграждение от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой). Последний с помощью подкупа следователей ходатайствовал об освобождении из СИЗО своего «коллеги» Андрея Кочуйкова (Итальянца). Кочуйкова поместили под арест после перестрелки у одного из столичных ресторанов.

Следствие полагает, что обвиняемый вместе с другими следователями получил за эту услугу миллион долларов, который был поделен. Кроме того, известно, что Денис Никандров платил своему начальнику, главному бывшему следователю Москвы Александру Дрыманову за покровительство. Даже указывается сумма – без малого десять тысяч евро. Об этом заявлял сам бывший генерал-майор на суде по делу экс-главы УСБ СК Михаила Максименко. Тогда эта информация не нашла своего подтверждения.

читайте также

Дрыманова арестовали лишь в конце прошлого месяца этого года по подозрению в коррупции. Стоит добавить, что в родном городе Никандров известен тем, что двенадцать лет назад вел дело экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко. Чиновника обвинили в использовании служебных полномочий, незаконном хранении патронов и лоббировании интересов своего бизнеса.

Также волгоградец руководил делом руководителя регионального ГУ МВД Михаила Цукрука, которому вменялось превышение должностных полномочий. В столице его имя связано с делом о «крышевании» нелегальных казино подмосковными прокурорами. Защита Никандрова намерена обжаловать приговор Мосгорсуда.