За вызывающее поведение курсантов академии МВД ответят их педагоги

Широкий общественный резонанс получил выпускной вечер курсантов Волгоградской академии МВД. Молодые специалисты, только что получившие диплом об образовании, устроили пышный праздник, с заказом банкета в дорогом ресторане и катанием на яхте по Волге. Поведение курсантов предали широкой огласке снимки, которые были опубликованы самими участниками торжества в одной из социальных сетей.

читайте также

Пользователей возмутил шик, с которым молодые люди праздновали получение дипломов. Ситуация обсуждалась не только в соцсетях, но и в местных СМИ и в итоге стала поводом для служебной проверки на территории академии МВД. Корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» узнал, что в результате проверки был сделан вывод: пышный выпускной привлек повышенное внимание общественности. Итоги мероприятия не прошли бесследно не только для виновников торжества, но и для преподавателей академии.

После чинной церемонии, когда слушатели факультета подготовки экспертов-криминалистов и оперативных сотрудников получили дипломы и жизненные напутствия, молодые люди отправились по улицам Волгограда в автомобильном кортеже, в котором были задействованы только дорогие иномарки. Распугав прохожих, новоявленные криминалисты отправились на банкет в престижный в городе ресторан «Лондон». А затем праздник продолжился на дорогой яхте. Волгоградцы посчитали, что выпускники академии вели себя «нагло», шикуя «не по средствам».

читайте также

Все участники скандального праздника были привлечены к дисциплинарной ответственности. Строгие меры дисциплинарного воздействия применены и к руководителям факультета, где обучались курсанты с пометкой «за ненадлежащий уровень организации воспитательной и профилактической работы, а также недостаточный контроль за подчиненным».