Волжанин обвиняет врачей городской больницы №3 в смерти матери

Житель города-спутника Волжский считает, что в смерти его матери виноваты врачи городской клинической больницы №3. На карете скорой помощи 69-летнюю Марию Ряшенцеву доставили в больницу — медики посчитали, что состояние пожилой волжанки достаточно серьезное и она нуждается в квалифицированной помощи врачей в стационаре.

Родственники говорят, что в отделении, куда привезли Марию Митрофановну, специалисты не нашли особых поводов для беспокойства, а плохое самочувствие пенсионерки списали на обострение остеохондроза. С рецептами на покупку лекарств, помогающих справиться с этим недугом, женщину отправили домой. А через несколько часов, будучи дома, она скончалась. Родственники считают, что потеряли Марию Ряшенцеву из-за неверно поставленного диагноза и намерены добиваться, чтобы медика, осматривавшего с больнице пенсионерку и затем выписавшего домой, привлекли к ответственности.

Алексей, сын Марии Митрофановны, в одной из социальных сетей подробно рассказал, что случилось с его мамой в мае этого года:

«Искренне надеюсь, что это не коснется ни одного из ваc! В мае из-за преступной халатности врача Виктории Федуловой (кардиологическое отделение городской клинической больницы №3 города Волжского) умерла моя мама. Утром 18 мая мама почувствовала боль в сердце, которая отдавала в левую руку. Маме вызвали скорую помощь. Автомобиль скорой помощи прибыл очень быстро. Медработник скорой помощи сделал маме кардиограмму, ввел обезболивающий укол и дал таблетки. Посоветовавшись, медработники скорой помощи определили, что состояние моей мамы довольно серьезное и приняли решение о ее госпитализации. Так как из-за сильной боли моя мама идти не могла, ее перенесли в автомобиль скорой помощи на носилках и отвезли в кардиологическое отделение городской клинической больницы № 3. Там её осмотрела врач Виктория Николаевна Федулова, и объяснила, что причиной боли является, не болезнь сердца, а «хондроз». На основании этого врач Федулова выписала маме рекомендации на лечение, а именно: «Диклофенак гель», «Кеторол»- уколы при болях на ночь, и поставив на рецепте свою печать отправила нас домой, сказав, что при таком диагнозе нет необходимости в госпитализации.

Но лучше маме не стало, а после обеда она умерла. Вскрытие показало, что причиной смерти стала форма острой ишемической болезни сердца. Я потерял одного из самых близких людей «благодаря» врачебной ошибке или, хуже того, недостаточной образованности врача. Ведь из-за неверного диагноза маме были выписаны совершенно не нужные ей лекарства, которые не смогли облегчить её боль, и в результате привели к смерти. Я уже направил запросы о проверке по факту некачественного оказания медицинской помощи, а также просьбу разобраться в случившемся в прокуратуру города Волжского, комитет здравоохранения администрации Волгоградской области. Из облздрава мне сообщили, что врача, поставившего неверный диагноз, наказали дисциплинарным взысканием - конкретики не последовало, может, просто отчитали. Однако, мне бы хотелось добиться справедливости, ведь её действия могут осиротить и другую семью».