Подарок из Швейцарии: волгоградцы отдают деньги в надежде на большие проценты

Мошенники не спят и даже не дремлют. Каждый день новые схемы обманов появляются как сети, и в них, словно золотые рыбки, попадаются доверчивые обыватели. Волгоградцы не исключение. Хоть и учит пословица, что бесплатный сыр — он для известного грызуна в мышеловке, желание халявы всегда было национальной особенностью россиян.

читайте также

Они радуются от возможности стать ее обладателями, и печалятся, взывая о помощи, когда фокус, как выяснилось, не удался. Новая схема, которая сделала неизвестное число волгоградцев беднее на несколько десятков тысяч рублей беднее, помогла злоумышленникам заработать на шампанское к новому году. Надо думать - и на красную икру тоже. «Развод» простой и до ужаса банальный, и в каждом слове видится подвох, но нет — люди привыкли верить в чудеса, в возможность манны небесной и в мгновенное обогащение. Схема активно распространяется по социальным сетям, одной из мошенниц, если можно так сказать, является некая Евгения Пасько. В данных аккаунта говорится, что она живет в Санкт-Петербурге, получила высшее образование в финансовом университете. Активно следит за рынками труда в разных регионах России и очень симпатична внешне. Ее задача — «поймать лоха» и быстро раскрутить его на деньги, обещая взамен в десять, а то и в сто раз больше. Предложения о быстром заработке рассылаются веером — якобы те, кто удачно вложился и получил приличные проценты, отправляют незнакомым людям предложение брать лопату и мешок, чтобы в ближайшие часы загребать тысячные купюры. Подтверждая, что сами разбогатели за считанные минуты, они направляют к Евгении Пасько, а та уже выкладывает схему действий. Корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» узнал, в чем она заключается.

«Предлагаю вам вывод средств на ваш счет», -заявляет в личном сообщении девушка с ангельской внешностью. - Читайте внимательно, на вопросы не по предложению не отвечаю. Перевод идет с замороженных счетов казино, один раз на один счет, повторный перевод на ваш счет возможен только через 6 месяцев, поэтому будьте внимательны выбирая сумму вывода. Вывод осуществляются от 50 000 до 800 000 рублей, после выбора суммы вам нужно оплатить закупку необходимого материала, для безопасного перевода на ваш счет, это выйдет в 2% от выбранной вами суммы. Я отправлю запрос на вывод денег на ваш счет через аккаунт созданный с прокси сервера, и оператор переводит деньги через офшорный счет на ваш счет. Как придут деньги, вы обязаны отправить мне ровно 60% суммы. 40% от суммы — ваши. О гарантиях будем говорить если будет интерес к работе. Для начала процесса напишите номер своего счета (номер карты) и сумму от 50 000 до 800 000 рублей. Дайте ответ сразу, т.к. ограниченное количество переводов в сутки. Если что-то не понятно, спрашивайте, отвечу на волнующие вас вопросы».

читайте также

Естественно, у потенциального «клиента» должен возникнуть как минимум один вопрос - зачем номер карты? Ведь даже мамы учат своих детей — нельзя говорить незнакомым людям номер квартиры, в которой ты живешь, чтобы не пришли воры. А здесь — девушка, предлагающая какие-то переводы, требует номер карты. Подозрительно? Но «клиент» задает другой вопрос, его интересует, что такое оффшорный счет, и он получает ответ от Евгении Пасько: «2% от выбранной суммы вы отправляете на покупку прокси сервера и офшорного счета, прокси сервер стоит недорого, а вот оффшорный счет уже прилично. В нашем случае это липовый счет, через который я буду выводить деньги, чтобы вашу карту не заблокировали при переводе и мы не потеряли деньги. Если делать вывод напрямую, то её сразу заблокируют. Поэтому пришли к решению, что нужно делать вывод еще через несколько счетов, а потом только на основной (ваш)». Звучит солидно и заманчиво. Клиент начинает созревать, но Евгения Пасько не дает ему времени на долгие раздумья, торопя как можно скорее принять решения — желающих воспользоваться невероятным предложением очень много, и ей в ближайшие минуты-секунды нужно сделать выбор, кого конкретно она примет участвовать в схеме. Клиент, подгоняемый событиями, интересуется, куда же ему отправлять те самые два процента на покупку прокси сервера. Выясняется, что девушка для этих целей предоставить данные своей личной банковской карты. И далее дает разъяснения обладателем какой суммы может стать потенциальный клиент: «Если вы внесете 4400 рублей, то с этой суммой будем выводить 220 тысяч рублей, а ваших денег с этой суммы будет 88 тысяч». В подтверждение своих слов она присылает скриншот переписки с некой Анастасией Дмитриенко, которая рискнула и стала обладательницей 70 тысяч рублей     ФОТО. Клиент, почти готовый стать обладателем лишних десятков тысяч рублей, делает последнюю попытку спасти свою репутацию и заручиться хоть чем-нибудь, чтобы поверить в истинно-добрые намерения Евгении Пасько. Он просит, чтобы девушка предоставила ему какие-нибудь личные документы. Например, паспорт. Она, естественно соглашается, но с условием, что это будет заграничный паспорт    ФОТО. После этого доверчивый клиент переводит сумму на карту девушки для оплаты «прокси сервера» и Евгения Пасько исчезает из эфира. На этом, собственно и все. Хотя нет, она время от времени появляется в сети, извиняется, что перевод денег задерживается и ничем не может помочь, когда клиент требует вернуть ему ту сумму, которую он внес. Через пару дней надоедливого клиента, требующего назад не огромные проценты, а свои жалкие копейки, Евгения Пасько вносит в «черный список», ограничивая с ним общение.

Волгоградка Милена М. поверила незнакомке, обещавшей ее озолотить. Девушка рассказала корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград», что перевела на карту Евгении Пасько одну тысяч рублей — это все деньги, которые были у нее на тот момент. Молодая горожанка поверила в сказку, ожидая невероятной прибыли от таких простых шагов, но увы — оказалась очередной жертвы мошенников. «Она обманщица лютая, - рассказала девушка корреспонденту. - Никаких денег я от нее не получила. Сначала она обещала переслать проценты от перевода в течение часа, потом -на следующий день, а потом «забанила» меня. Прилала вот такой ответ: «Для перевода мы пользуемся заграничным банком,а именно Швейцарским банком CIM,и ваша карта не прошла сертификацию с данным банком, обычно сертификация проходит автоматически при переводе, но в этот раз банк запретил перевод и заморозил его, мы узнали что нужно делать, нам сказали что для сертификации вашей карты с банком необходимо заказать сервис который её сертифицирует и перевод будет разморожен и отправлен по назначению, цена данного сервиса 20000руб,мы оплачиваем часть данной сертификации, но так как мы работаем вместе, контолер сказал что часть данной суммы нужно будет оплатить вам, Оплата за сервис по сертификации карт с клиента составит 1900рублей».Никаких переводов я больше не делала, никаких денег не получила. Пострадала не только я, знаю других людей, которые переводили этой Евгении Пасько тысячи рублей. Для кого-то пара потерянных тысяч -не деньги. Для меня это существенно».

Девушка сказала, что не стала обращаться в правоохранительные органы за помощью — из-за одной тысячи рублей устраивать скандалы и ходить по инстанциям у нее нет ни времени, ни желания.

Между тем редакция информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» обращается в правоохранительные органы регионы с требованием провести проверку по изложенным в публикации сведениям. Журналисты издания готовы предоставить данные пострадавших волгограцев, копии паспорта и данные о прописке Евгении Пасько, обманывающей, судя по всему, не только жителей Волгоградской области, но и других регионов страны.