«Пожалеешь об этом!»,- волгоградец жалуется на правосудие, лишившее его работы

660x385 Волгоградец пожаловался на коммерсанта, из-за которого лишился прав

Несколько лет житель Волгограда Павел Гаев пытается восстановить свои водительские права. В 2014 году мужчину задержали полицейские за то, что он собирался сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

читайте также

Это стоило ему не только потери рабочего места, но и долгих судебных разбирательств, в результате которых Гаев лишился права управлять транспортом в течение нескольких лет. Он стал героем журналистских публикаций в 2016 году, когда в СМИ появилась информация, как незадачливый водитель угрожал судье расправой. Старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Чередина в официальном пресс-релизе сообщила, что после вынесения приговора о лишении водительских прав за езду в нетрезвом виде, Павел Гаев пригрозил служителям Фемиды расправой за такое несправедливое на его взгляд решение. Он вышел из зала суда и позвонил на «горячую линию» Следственного комитета, заявив, что хочет зарезать судью. Через несколько дней об инциденте, вызвавшем возмущения общественности поведением мужчины, забыли. А вот сам виновник тех событий по сей день пытается добиться справедливости в отношении ситуации четырехлетней давности. У него своя правда на счет того, почему его лишили водительского удостоверения. Павел Гаев считает, что «не сошелся характером с работодателем», сам он — честный и порядочный работяга, которому осталось до пенсии несколько лет. Но заработать ее он не может — всю жизнь Гаев крутил баранку, и в зрелом возрасте менять рабочие квалификации ему сложно.

В редакцию информационно-правового портала волгоградец Павел Гаев обратился с просьбой опубликовать его обращение, в котором он рассказывает об инциденте, ставшим причиной его безработицы сегодня. Редакция портала приняла решение разместить обращение Гаева без цензуры:

читайте также

«Я, Гаев Павел Александрович, 30 августа 2014 года устроился на работу в фирму ИП Ройтблат, директором которой является Ройтблат Виктор Георгиевич. Меня приняли водителем на дальние рейсы, то есть по России, с оплатой 4,50 рубля за каждый пройденный километр. 1 сентября 2014 года я выехал в рейс на автомашине «ДАФ» с полуприцепом и до 19 октября 2014 я ездил по России, совершая рейсы по перевозке подсолнечного масла с заводов до потребителей. Весь этот период я находился далеко от дома и работодатель обещал, что как только я вернусь он выплатит мне сразу всю полагающуюся сумму. Проезжая мимо дома с грузом, я позвонил работодателю, и попросил выплатить мне зарплату за отработанное время , то есть за два неполных месяца, на что получил отказ в грубой форме. Мне сказали что, денег нет, и я смогу получить их, когда они появляться, не раньше! А поскольку я был груженный на город Морозовск кукурузным маслом, то я отказался продолжать рейс, пока не получу зарплату. И у нас 19 октября 2014 года примерно в 22 часапроизошёл скандал в посёлке Гумрак по адресу шоссе Авиаторов, 121, где я остановился на ночлег.

После моего окончательного отказа от выполнения рейса, а это было уже утром 20 октября 2014 года, в 10 часов 30 минут примерно я отдал работодателю ключи от машины, документы на неё, отчёт о тратах по покупке дизтоплива и остальных растратах полностью за это время. Собрал вещи, вышел из машины и перешёл дорогу, чтобы сесть на маршрутку «80А», которая едет из аэропорта до «Юбилейного» в Красноармейский район, где я проживаю.

Работодатель стал мне угрожать и пытался заставит ехать до пункта назначения, при этом о зарплате сказал - пока забыть. Я категорически отказался и демонстративно в присутствие работодателя выпил бутылку пива, давая этим понять, что за руль не сяду.

Тогда работодатель сказал, что я пожалею об этом, и вызвал полицию, которая арестовала меня за распитие пива в общественном месте, и доставила в ОП-3 Дзержинского района по улице Рионская, где я пробыл с 12 часов дня 20 октября 2014 года до 12 часов дня 21октября 2014 года, после чего был выпущен, о чем имеется справка из отдела с печатью. 25 ноября 2014 года меня вызвали в Дзержинский районный суд повесткой, из которой я узнал, что якобы я 19 октября 2014 года применно в то время, когда ругался с работодателем и отказался от дальнейшей работы, управлял автомашиной в нетрезвом виде.

Ничего этого не было, и я не видел никаких работников ГИБДД ни 19-го октября в 22 часа, ни 20-го октября в10 часов. Откуда взялись протоколы - я не знаю, в них нет ни моих документов, ни документов на машину. Мало того, в протоколах стоят разные госномера машин, полуприцеп - его номер отсутствует вовсе. Понятых в протоколе административного правонарушения нет, видео нет из машины ГИБДД, и нет видео с поста ГИБДД ,куда якобы я доставлялся именно 19 октября 2014 года в 22 часа.

Считаю, что это сфальсифицированное административное правонарушение работниками ГИБДД и моим бывшим работодателем. Был назначен суд, который длился на протяжении с 25 ноября 2014 года и до 15 февраля 2015 года - то есть четыре месяца!

В суде никто допрошен не был по причине неявки, просто никто не являлся - ни инспекторы, а их было сразу трое - писали почему-то протоколы; ни поднятые, которых не смогли найти даже посланные к ним судебные приставы, не сам работодатель в суд под любыми надуманными и ничем документально не подтверждённым предлогами, не явились. А машине «ДАФ» стоит система ГЛОНАСС, которая отслеживает автомашину - когда завелась, в какое время начала движение.

Суд неоднократно запрашивал данные ГЛОНАСС у работодателя, однако он в так их и не предоставил и причину не указал, что свидетельствует о фальсификации административного правонарушения!

Прошу Вас опубликовать это моё обращение с целью объективного проведения наследования прокуратурой Волгограда и Следственным комитетом Волгоградской области! Я не прошу отменять приговор суда, а прошу проверить работников ГИБДД по потрульно-почтовому журналу, в частности, находились ли они в одном экипаже ,и выезжали ли по вызову «02» 19 октября 2014 года в период с 21 часа по 22 часа по адресу — шоссе Авиаторов, 121, посёлок Гумрак, и вообще работали ли они в этот день».

В телефонном разговоре с журналистами информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» Павел Гаев рассказал, что у него денег нанять адвоката, в суде свои интересы он представлял сам. Человек, далекий от знания юридических норм, правил и требований действующего российского законодательства считает, что любой правозащитник смог бы разобраться с его делом и вывести «злоумышленников в погонах» на «чистую воду». Вот только отстаивать права ему приходится самому. Он прокомментировал инцидент с угрозой в адрес судьи. По словам Гаева, после вынесения решения он не смог сдержать эмоций — во всей ситуации он видел пострадавшим только себя, и когда кормильца семьи лишают не просто водительских прав, а права на работу, на заработок и на достойную жизнь, он высказал вслух, что за такие вердикты он был бы готов и пустить в ход кулаки или оружие. Однако эмоции Гаева были восприняты как реальная угроза для служителей Фемиды.

Сегодня волгоградец по-прежнему пытается добиться справедливости, чтобы вернуть себе возможность сеть за руль машины и тем самым прокормить свою семью. Он намерен обратиться с жалобой на беспредел, который творится в Волгоградской области, в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный комитет РФ, в администрацию президента России Владимира Путина.

Информационно-правовой портал «Человек Закон Волгоград» располагает документами дела Павла Гаева и готов передать их в правоохранительные органы для детального рассмотрения.