В Волгограде молодогвардейцев записали в криминал

660x385 В Волгограде МГЕР чинит беспредел

Не только в Волгограде, но и далеко за его пределами, широкий общественный резонанс вызвал трагический случай — 22-летний молодогвардеец Ренат Булатов, управляя дорогим внедорожником своего отца, врезался на трассе в легковой автомобиль, в котором были четыре человека.

читайте также

Семья Перчиевых — супруги и две их маленькие дочери, ехали на отдых. В результате столкновения в машиной Булатова все четверо погибли. Булатов находится под арестом, а местные СМИ и независимые эксперты прямым текстом говорят о то, какие ненадежные кадры оказались в числе членов правящей партии и ее подразделений.

Увы, в Волгоградской области репутация МГЕР, один из руководителей которой и был Ренат Булатов, подмочена не единожды. Молодогвардейцы устроили криминальную презентацию, демонстрируя все свои «способности» и «таланты». Если вина Булатова будет доказана в суде, то ему грозит, как считают следователи, до семи лет лишения свободы. А следом за ним на скамью подсудимых рискует угодить еще один молодой представитель МГЕР — Данила Чуб. С января текущего года парень находится под следствием. Его обвиняют в разбойном нападении на салон сотовой связи. В распоряжении сотрудников правоохранительных органов имеются веские улики вины молодогвардейца. К пример, видеозапись, сделанная камерой, установленной в салоне. На ней отчетливо видно, как молодой человек угрожает сотрудникам заведения. Слышно и запись его предупредительной речи — он заявляет, что в кармане у него -заряженный пистолет. И он обещает не причинять никому вреда, если все будут слушать его внимательно и выполнять все его требования.

читайте также

Разбойной нападение на салон сотовой связи Данила Чуб совершил практически сразу же после новогодних каникул. Думал ли тогда молодой человек, что своим поступком он ставит под удар молодежное движение, организованное правящей партией, участником которого он является? Вряд ли, в противном случае сейчас бы Чуб не ожидал окончания расследования уголовного дела, фигурантом которого стал, а вел бы активную политическую деятельность на благо МГЕР.

В момент задержания у Данилы Чуб изъяли три дорогих гаджета, а один он уже успел сдать в ломбард. Парень пояснил, что якобы нуждался в наличности. А еще у него нашли муляж огнестрельного оружия, снабженного глушителем - «игрушку» он приобрел в одном из торговых центров Волгограда.

По факту произошедшего в отношении 22-летнего молодогвардейца было возбуждено уголовное дело. Имя злоумышленника правоохранителями не оглашалось до аварии с участием Рената Булатова. После задержания членство Чуб, как и Булатова, в МГЕР было сразу же приостановлено. Правоохранителям еще предстоит выяснить, каким образом Чуб совершил разбойное нападение — ведь на тот момент он являлся военнообязанным, и согласно приказу — он должен был быть в одной из воинских частей. Из-за этого расследование уголовного дела несколько затянулось, материалы переданы на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

В Волгоградской области молодогвардейцы оказались задействованы в криминале — это факт, а не предположение. Организация, объединившая молодых перспективных людей, которые могли бы оказать пользу на благо родине, оказалась в незавидном положении — на протяжении шести месяцев двое ее членов проявили себя в образе преступников, которые «нашалили не по-детски».